Page 1 sur 1

le sponge cake au four trad

MessagePublié: 04 Juin 2014, 12:56
par Myriam
Préchauffer le four 180 ° ou th 6 ;battre 5 œufs au batteur(ailes fil) avec 200 g de sucre +1 ou 2 paquet de sucre vanillé ;le mélange doit devenir mousseux et doubler de volume .Toujours au batteur y joindre rapidement 210 g de farine,un paquet de levure chimique et 80 ml d'huile.mettre dans un moule beurré ou mieux en silicone (prendre assez grand le gâteau double de volume dans le four);glisser dans le four chaud ;attendre environ 30 min ;vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau . Laisser refroidir et manger seul ou avec de la confiture ,une ganache ,de la crème etc etc il se prête à tout .
RECAPITULATIF
FOUR 180 °
5oeufs
200g sucre
1ou 2 pqt sucre vanillé
210 g farine
1pqt levure chimique
8 cl huile .

Re: le sponge cake au four trad

MessagePublié: 05 Juin 2014, 10:55
par Erik
Merci Myriam,
Oui, merci pour la recette et surtout merci pour en avoir fait un... trop bon !
Je vous conseille vivement ce "sponge cake" ! :D

Erik